0

Студенческая виза в Чехию

Румия Мухамедишина 3 месяца назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0

Студенческая виза в Чехию

Виды виз в Чехию:

1. Шенгенская виза (Категория С) - менее 90 дней пребывания в стране

    2. Национальная виза (Категория D) – от 91 дня до 6 месяцев пребывания в стране

    1. Шенгенская виза (Категория С)

    Список документов (только оригиналы и подаются лично заявителем):

    1. Загранпаспорт, действительный еще три месяца после возвращения из поездки и имеющий три свободные страницы + копия
    2. Анкеты на получение шенгена, заполняющиеся на языке той страны, куда вы едете учиться;
    3. Копия внутреннего паспорта страны (все заполненные страницы)
    4. 2 фотографии (3,4 x 4,5 см)
    5. Медицинский международный полис с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро;
    6. Официальное письмо из вуза с печатью;
    7. Справка с места учебы (диплом, аттестат)
    8. Квитанция об оплате обучения и – в случае неполной оплаты – гарантийное письмо;
    9. Мотивационное письмо с указанием цели обучения
    10. Бронь отеля, договор аренды комнаты или квартиры; в случае имеющегося приглашения от частного лица – данный документ в оригинале;
    11. Подтверждение финансового благосостояния (выписка из банка или спонсорское письмо);
    12. Подтверждение желания покинуть страну после обучения (например, наличие в РФ семьи, собственности и т.п.).

    Дополнительные документы для детей до 18 лет:

    · Копия свидетельства о рождении

    · Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия, переведенная на иностранный язык (в зависимости от страны обучения)

    · Копии действующих шенгенских виз родителей (При наличии)


    Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней.

    Консульский сбор: 50 евро

    2. Национальная виза (Категория D)


    Список документов (только оригиналы и подаются лично заявителем):

    1. Загранпаспорт, действительный еще три месяца после возвращения из поездки и имеющий три свободные страницы + 2 копия

      2. Анкеты на получение шенгена, заполняющиеся на языке той страны, куда вы едете учиться;

      3. Копия внутреннего паспорта страны (все заполненные страницы)

      4. 4 фотографии (3,4 x 4,5 см)

      5. Медицинский международный полис с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро;

      6. Официальное письмо из вуза с печатью;

      7. Квитанция об оплате обучения и – в случае неполной оплаты – гарантийное письмо;

      8. Мотивационное письмо с указанием цели обучения

      9. Справка с места учебы (диплом, аттестат)

      10. Бронь отеля, договор аренды комнаты или квартиры; в случае имеющегося приглашения от частного лица – данный документ в оригинале;

      11. Подтверждение финансового благосостояния, например, выписка из банка или спонсорское письмо;

      12. Подтверждение желания покинуть страну после обучения (например, наличие в РФ семьи, собственности и т.п.).

      13. Справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев

      14. Конверт размером А5 с написанным печатными буквами домашним адресом в правой нижней части конверта

      15. Почтовая карточка «Уведомление о вручении» с Вашим адресом

      Дополнительные документы для детей до 18 лет:

      · Копия свидетельства о рождении

      · Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия, переведенная на иностранный язык (в зависимости от страны обучения)

      · Копии действующих шенгенских виз родителей (При наличии)


      Сроки рассмотрения: от 60 рабочих дней

      Консульский сбор: 50 евро

      Международное образовательное агентство JandS
      ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623
      +7 (3812) 972 - 440
      +7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

      Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho