+1

Интервью с нашим студентом из Испании!

Румия Мухамедишина 4 месяца назад в Образование за рубежом / Колледжи, школы, университеты Европы, Великобритании, США, etc. • обновлен 4 месяца назад 0

Интервью с нашим студентом из Испании!

                                                                  Из Сибири в Испанию! Личный опыт

Юлия, 18 лет. International House Valencia

Дата интервью: 12 апреля 2019



Почему ты выбрала именно Испанию? Что тебя привлекло в ней?

Изначально я вообще планировала поступать в Москву, а потом одна девочка, которая также через ваше агентство узнала об этой программе в Испании, она нам рассказала как это происходит и мы заинтересовались. В России учиться я не хотела в любом случае, потому что, как бы там ни было, все равно ЕГЭ и прочее. Даже, несмотря на то, что я ЕГЭ сдала на очень хороший результат, высокий балл, с испанским у меня всегда были хорошие отношения. Я прям с самого начала как начала его изучать поняла, что это мое. И вот когда мы узнали про возможность прохождения курса подготовки в университет, я решила, что мы поедем туда. Не мы скорее, а мои родители, от них была финансовая поддержка. Мы выбрали Испанию, потому что уже были знакомые люди, которые уже прошли этот путь и также через ваше агентство с Риммой Валерьевной во главе мне помогали очень сильно по всему пути.


Где ты сейчас обучаешься? В каком университете?

Сейчас получается я еще не учусь в университете, а обучаюсь на подготовительном курсе для того, чтобы поступить в университет. Сейчас я обучаюсь на курсах подготовки к вступительным экзаменам, то есть по сути тоже самое, что наше ЕГЭ, только испанское. Уехала учиться в International House of Valencia. Но, к сожалению, бюджетных программ в Испании там нет, как например в Чехии или Германии. У меня вот даже знакомая одна хочет сейчас поехать в Германию, вы с ней работаете. Ее зовут Люда.


Как тебе обучение? Как преподаватели? Студенты?

В институте (это как колледж идет) единственное, что могу сказать подготовка и учеба человека направлена на самостоятельное обучение. То есть ученик сам готовится по книгам, готовится к тестам, а потом выходит на проверку. Конечно, если у него возникают какие-либо вопросы, то преподаватели всегда готовы помочь и все подсказать. Но основная часть работы – это самостоятельно. У них так – больше практики, больше самостоятельной концентрации и меньше теории. Вы даже не увидите человека, который у доски стоит и все это объясняет, как это в начальных школах бывает. У них все совсем иначе и мне это нравится.


Как тебе в Испании? Где живешь, как питаешься?

На самом деле, Испания очень необычная страна. Я нашла себя там как личность. В Испании, я наверное, поняла, что хочу там жить и там оставаться. Я смогла выразить эмоции, даже скажу так, на испанском мне легче самовыражаться, чем на русском или английском языке. Даже на русском, я не могу настолько выразить свои эмоции. Я помню, мы с мамой едем в автобусе и мама говорит: «Юля, ты так прям выражаешься очень эмоционально». В Испании все намного проще к этому относятся, чем в России. Хочешь идти на улице и кричать – кричи. Там нет такой строгости по отношению в нормам и правилам поведения в обществе. Люди открыты, люди улыбаются, хотят бесконечно помочь.


Есть ли какие-то минусы? Успела найти их уже?

Да, безусловно есть свои минусы, но все же плюсы перекрывают минусы. Во первых, это климат, я бесконечно рада, что зимы у меня там вообще не было. Минимальная температура была +10 градусов. То есть я всю зиму проходила в тоненьком пальто. Из таких, наверное, самых глобальных минусов, которые могут повлиять на финансовую сторону студента – это стоимость на продукты там, стоимость одежды, каких-то бытовых вещей. Там все намного дороже. Даже элементарные средства гигиены мне легче купить тут, а потом увезти туда и не переплачивать лишние деньги за то же средство. По поводу питания, я питаюсь овощами, которых там бесконечное множество, также там замечательные супы, например, из тыквы или разных овощей. Это все продается в супермаркетах. Как обычный испанец я не питаюсь, потому что, если питаться как обычный испанец, можно очень потолстеть.


А правда, что они очень поздно питаются?

Да, у них ужин примерно в 11 вечера и это нормально. Когда я ужинала в 8 часов, девушка с которой я живу в квартире (она коренная испанка) всегда меня спрашивала почему я так рано ужинаю. Ну все приемы пищи у них стандартные, еще у них есть разные перекусы. Обычно на завтрак испанцы едят круассаны с апельсиновым соком или бутерброд, но бутерброд достаточно мощный, то есть с омлетом внутри, сыром, помидорами, хамоном. И это прям такой мощный бутерброд. То есть касательно еды, они обожают любой прием пищи. Они стараются как можно больше туда вложить, поэтому питаться как настоящий коренной испанец я пока не готова.


А по поводу жилья?

По поводу жилья, я живу в квартире. Ее найти достаточно легко, есть специальные приложения idealista и Badi. Это сайты на которых можно задать параметры и найти квартиру, которая тебе нужна. Также Badi это сайт, где ты можешь встретить разных людей, которые уже сдают квартиры и с ними пообщаться, встретиться и уже решить снимать квартиру или нет.


Как тебе кажется, какое мнение у испанцев о русских? Есть ли там стереотипы о русских?

На самом деле, мне кажется, что никакого особого внимания к русским нет. Но вот со стороны мужчин – мужчины русских женщин обожают. Для них, во-первых, русская женщина это красавица. Но они, к сожалению, не знают, что русские женщины наоборот очень сильны характером и с ними очень тяжело в отношениях. В Испании к русским людям никакого негатива нет, то есть спокойны как к любому другому человеку, другой культуре. Единственное, что у них есть такие стереотипы, что русские люди пьют водку как воду (очень многие у меня это спрашивали). Еще у них бытует мнение, что у нас очень холодно, что, кстати, правда. Помню я в +10 градусов мерзла в пальто и перчатках, но все говорили «да для тебя 10 градусов это вообще ничего», но «Ребят, я все понимаю, но мне бывает холодно как и всем людям. Если у нас там холодно, это не значит, что мне не может быть холодно». Они думают, что мы там в -30 в купальниках ходим, что мы вообще привыкшие к морозу. То есть у них все самые обычные стереотипы до сих пор сохранились.


Правда ли, что ты готовишь русских ребят к экзамену GCSE? Получается?

Да, у нас эта цель стоит с ребенком. Ему нужен этот экзамен через 2 года на испанском языке. То есть этот вопрос не стоит прям ребром, но на будущее, мы эту цель поставили. Это подготовка и сдача экзамена IGCSE по испанскому языку на хороший результат. На данный момент мы практикуем язык, учим язык с нуля и надеемся, что в ближайший 1-2 года мы начнем практику, потому что он пока еще в 6 классе, то есть у него пока еще время есть полностью подготовиться и выучить язык.


А за какое время ты так выучила испанский язык? Просто кажется, что ты им уже практически в совершенстве владеешь

Ну на самом деле я его выучила за 4 года, но самый такой скачок в языке произошел, когда я начала разговаривать свободно и полностью преодолела все барьеры, когда я туда приехала. И когда я начала заниматься в этой школе, когда я начала читать испанскую литературу, я была на 80% погружена в испанский язык. Плюс общение с другими студентами, просто разговоры по городу, все это было на испанском языке. Русский и английский язык никак не использовался. И вот благодаря этому я вот так вот получила скачок в языке. А вообще на самом деле, все это благодаря Марине Анатольевне, потому что те задатки, которые у меня были, вся это грамматика, которую мы закладывали, мы немного вперед шли, потому что мы готовились к IGCSE, к олимпиадам, и поэтому я открылась и начала так спокойно разговаривать, применять всю ту грамматику, которую я знаю именно на практике.

Международное образовательное агентство JandS
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623
+7 (3812) 972 - 440
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho