0

Альтернативы обучению в Англии. Очень дорого стало учить ребенка в Англии.

Валентина 4 года назад в Образование за рубежом / Колледжи, школы, университеты Европы, Великобритании, США, etc. • обновлен Светлана 4 года назад 0
Он учиться у них в школе. Может можно куда-нибудь подешевле перевестись?
Омск Новосибирск обучение за рубежом

Здравствуйте, Валентина!

К сожалению в связи с резким скачком курса валют для многих обучение в Англии стало слишком дорогим. И поэтому такой вопрос возникает у многих. Можно перевести ребенка в школу в Европу, там есть некоторое количество школ, где обучение идет на английском языке по британским программам и в соответствие с британскими стандартами. К сожалению, таких школ не очень много. А еще если добавить то, что ребенку будет необходим пансион для проживания, то, к примеру, в Германии, такая школа только одна. Но после английской школы есть возможность перевестись в школу, которая работает по программе International Bacalaureate (IB). Таких школ больше по всему миру, правда и обучение в них стоит не очень дешево. Европейский пансион обойдется в среднем от 18000 до 50000 евро.
Возможно вы удивитесь, но и в России ваш ребенок может продолжить обучение по британским стандартам. У нас в компании уже два года работает российско-британская школа, где дети обучаются по программе IGCSE и A-level, сдают экзамены и получают международные сертификаты, с которыми они могут поступать в высшие учебные заведения за рубежом.
Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Спасибо!Я слышала, что наше правительство вроде бы как-то может оплатить обучение за рубежом ребенку. Неужели это правда?

Да, правда, только это пока касается тех, кто собирается получать поствысшее образование,т.е. магистратуру. Для того, чтобы получить оплату за обучение, нужно будет самостоятельно поступить в магистратуру, ординатуру или докторантуру по одному из приоритетных направлений в один из университетов, так называемого "списка Медведева", затем зарегистрироваться в программе и получить возмещение. Конечно, ничего не бывает безвозмездно! По окончанию обучения нужно будет вернуться в Россию и отработать три года на одном из предприятий отобранном Правительством для участников этой программы. В противном случае придется вернуть все полученные средства в двукратном размере. Подробную информацию о проекте вы можете получить на официальном сайте проекта http://educationglobal.ru/

Мы поможем вам подобрать подходящее вам учебное заведение на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Можно ли как-то удешевить обучение ребенка за рубежом? С сегодняшним обменным курсом это становится почти недоступным, а ребенок мечтал об этом всю жизнь. Может есть какие-то стипендии, гранты и для кого они доступны?

Здравствуйте, Светлана!

Сейчас вопрос "удешевления" обучения очень актуален. В ответе на один из вопросов выше, я писала, где можно найти обучение в школе-пансионе дешевле. Если же вас интересует высшее образование, то здесь, конечно, можно говорить о возможностях получения грантов и стипендий или о бесплатном обучении.

Если начать с самого приятного - бесплатного высшего образования, то его можно получить в Чехии, если вы будете обучаться на чешском языке, или в Германии в государственных вузах с обучением на немецком или английском. Здесь я говорю о самых популярных направлениях последнего времени, которыми больше всего интересуются наши выпускники.

Но, если все-таки вы мечтаете о британском или американском образовании, то тогда нужно искать гранты. Их достаточно много, и, если вы следите за информацией на нашем сайте, то мы часто размещаем объявления о предоставляемых грантах.

Буквально пару дней назад была размещена информация о стипендиях City University London, Drew University и Glasgow Caledonian University. В данном конкретном случае стипендии выделялись тем, кто успешно закончил программы Foundation или программу Graduate Diploma INTO. Размер стипендии составляет 2000 GBP. A Drew University предлагает достаточно высокий бонус - стипендию до 25 000 USD в год академически успешным студентам. Чтобы рассчитывать на стипендии и бонусы, нужно быть хорошим студентом, показывать высокие результаты в обучении, как в школе, так и потом в вузе.

Поэтому те, кто действительно хорошо учится, может, задавшись такой целью, найти стипендии и гранты предлагаемые различными вузами.

Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho