0

Зачем учить английский маленьким детям?

Анастасия Титова 6 лет назад в Раннее развитие детей / Иностранный язык с 5 лет • обновлен Алексей Смолин 4 года назад 0
Я не вижу смысла отдавать ребенка на английский, пока у него русский язык не сформировался до нормального состояния. Зачем начинать изучать иностранный язык в дошкольном возрасте? Может, кто-нибудь даст мне профессиональный и убедительный ответ?;)))
учить английский английский детям

Начинать изучать язык в столь раннем возрасте не только можно, но и нужно.
Говорить о результате в данном случае можно в двух аспектах: лингвистическом и развивающем.

Если рассматривать первый аспект, то здесь прежде всего стоит сказать о т.н. "сензитивном" периоде развития детей. С возраста 2-3 лет ребенок наиболее восприимчив к усвоению любого языка, не важно английского, китайского или любого другого. Примерно к 10-12 годам эта удивительная способность детей "впитывать" язык постепенно угасает, и мозг ребенка перестает быть достаточно податливым для того, чтобы осваивать язык. Таким образом, если до полового созревания язык не изучался, то он уже никогда не будет выучен в нормальном и полностью функциональном смысле.

Кроме того, чем раньше ваш ребенок начнет изучать язык, тем больше у него на это времени. Это позволяет создать хорошую базу, научится понимать иноязычную речь и общаться на уровне элементарных фраз к началу изучения языка в школе, и, таким образом, быть более успешным в освоении школьной программы.

И, конечно, неоспорим тот факт, что если ребенок начинает изучать язык в дошкольном возрасте, у него практически никогда не бывает акцента и произношение формируется максимально приближенным к произношению носителей языка, поскольку дети очень хорошо умеют имитировать все, что слышат.

Также ранее обучение положительно влияет на общее развитие детей. Доказано, что изучение языка способствует развитию памяти, внимания, логического мышления, творческих способностей. Дети учатся взаимодействовать друг с другом, овладевают общеучебными навыками и стратегиями, которые могут переноситься на другие предметы (например, опора на языковую догадку, визуализация, анализ собственной деятельности). К тому же, специалисты отмечают положительное влияние изучения иностранного языка на развитие родного даже у детей с логопедическими проблемами, поскольку дети невольно начинают анализировать звуки незнакомого языка, у них развивается фонематический слух.

И, наверное, самый главный аргумент в пользу раннего обучения языку - это формирование положительной мотивации к изучению языка вообще, поскольку дети учатся играя, с удовольствием, и такое положительное отношение сохраняется в дальнейшем.

Дети 3-5 лет занимаются по программе Kids' English. Продолжительность программы 10 месяцев с сентября по июнь включительно. Дети занимаются 3 раза в неделю по 45 минут.

Стоимость обучения за 12 академических часов в месяц в г. Омске составляет 3180 рублей. В г. Новосибирске 3650 руб. за 12 ак.ч.

Набор на курсы открыт. Оставить заявку на обучение и получить подробную информацию Вы можете у менеджера ближайшего для Вас учебного центра.

Если Вашему ребенку от 3-х до 5 лет, Вы можете обратиться в учебные центры в Омске на Серова, 26 (т: +7 (3812) 972-411) или на Заозерной, 32 (т: +7 (3812) 972-414).

В Новосибирске:
учебный центр ул. Красный проспект, 77б+7 (383) 363-11-63 (доб. 441), м-н Горский, 61+7 (383) 363-11-63 доб. (421), ул. Красина, 56+7 (383) 363-11-63.

Если вашему ребенку 5 или больше лет, то Вы можете обратиться в любой из учебных центров.
Телефоны и адреса можно посмотреть на нашем сайте: в Омске или в Новосибирске.

вы в 6 лет на работу еще отправьте ребенка

Уважаемый г-н Г. (простите, "правдивый гг")! Куда и когда отправлять вашего ребёнка вы решаете сами. Что касается рекомендаций, основанных на психологических и развивающих аспектах мы готовы ими делиться, впрочем, как и опытом, поскольку за 19 лет профессиональной деятельности у нас его достаточно.

Понимая, что в советах вы лично не нуждаетесь, всё же рекомендую вашему ребёнку максимально рано начать изучать любой иностранный язык, либо русский литературный, чтобы он получил образец грамотной и, что более важно, культурной коммуникации.

Если у вас остались сомнения в корректности рекомендаций, можете обратиться во Внутренний Учебный Центр "ООО Компания "Джей энд Эс" по адресу:
Щербанёва, 25 оф 402 (г. Омск) к руководителю ВУЦ Хохловой И.Е.

ребенку в 3-5 лет - занятие 45 минут?? Совсем уже.. Учите психологию и педагогику лучше, такая продолжительность просто недопустима. Но, видимо, вам все равно. Не ваши же дети..

Уважаемая Анна!
В числе выпускников наших программ в том числе и наши собственные (сотрудников компании) дети. Так что о "допустимости", как о и результативности, программ мы имеем представление что называется из первых рук.
Не совсем понятно что Вы имели в виду так эмоционально реагируя на продолжительность занятия. Считаете 45 мин чрезмерным - а аргументация? Научные работы с давно прошедшим сроком годности?..
Мир меняется, мир уже изменился очень сильно. В Великобритании например уже в 5 лет начинают уроки кодинга (программирования) - в Вашей логике это видимо уже просто зверство :) Благодаря такому вот (искреннему или напускному - уж не знаю) возмущению мы и имеем сегодня в нашей стране грандиозное падение общего уровня образования и образованности. Учеба - это труд и усилия, и в 5 лет, и в 18, и в 25.

Ну а самый объективный судья в такого рода спорах - это сами дети, наши маленькие учащиеся. Достаточно увидеть как они бегут "на уроки в джей энд эс" без какого бы ни было принуждения со стороны родителей, какое они искреннее удовольствие испытывают от занятий, чтобы сделать вывод - что "допустимо", а что нет.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho