0

Есть ли смысл начинать учить английский с 5 лет и раньше?

Юлия 5 лет назад в Раннее развитие детей / Иностранный язык с 5 лет • обновлен Наталья Миронова 1 год назад 8
учить английский языковая школа английский детям

Каждый ребенок - индивидуальность. Поэтому нельзя отрицать тот факт, что возможна ситуация, когда за год более восприимчивый первоклашка догонит ребенка того же возраста, уже изучавшего язык в течение 1-2 лет. Но, изучая язык "размеренно", у ребенка будет на это больше времени, и поэтому этот процесс будет минимально стрессовым.

А если я хотела бы подготовить ребенка к изучению английского в школе (со 2 класса), когда более целесообразно обратиться за помошью к педагогам дополнительного образования? Не буду скрывать, что при этом меня волнуют 2 факта: если особой необходимости в раннем изучении языка нет, то можно а) развивать ребенка в другом русле в дошкольный период и приступить к изучерию английского непосредственно перед школой б) сэкономить определенную сумму денег, а результат получить примерно тот же. Я права или нет?

По опыту могу сказать, что лучше всего это делать минимум в 5-6 лет. Даже если вы не ставите своей целью развитие ребенка через язык, лучше начать изучение языка до школы. Если делать это параллельно с поступлением в первый класс, для ребенка это будет двойной нагрузкой.

Да,есть смысл, т.к. детская психика и восприятие очень пластичны. В процессе игры дети усваивают лексику и структуры сами того не замечая. Процесс похож на изучение родного языка. Более того, раннее изучение языка поможет в будущем на школьном этапе, создаст необходимую базу, на которую будут накладываться более серьезные языковые понятия.

Не случится ли так, что ребенок, изучающий язык с 7 лет, будет идти более быстрым темпом в силу более хорошей психологической подготовки и сравняется через 1-2 года с ребенком, изучавшим язык с 4 лет, но размеренно?

А если ребенок еще не умеет писать и читать? Есть возможность изучения английского языка?

Добрый день!
Да, конечно, изучение английского не только возможно, но и очень целесообразно на этом этапе. Важно не упустить это время, поскольку перед тем, как ребенку нужно будет учиться читать и писать, желательно, чтобы у него была языковая база, чтобы он знал слова на английском, простейшие фразы. В противном случае ему нужно будет осваивать слишком много нового за короткий период, с нуля осваивать новый язык, и еще осваивать чтение и письмо. В этом случае мотивация, желание изучать английский язык может и пропасть. Поэтому лучше, чтобы ребенок был подготовлен к сложностям заранее.

Подробнее о программах для детей 3-5 лет и 5-9лет можно прочитать здесь:
http://forum.jands.ru/article/details/id/3018
http://forum.jands.ru/article/details/id/3019

Есть смысл, ребенок лучше запоминает, потом уже лепетать будет свободно, просто знаю по своему сыну. Мы с 3 лет начали изучение английского, ну изучение это было мягко сказано. Помаленечку игрушки, мультики, но совсем мало. Смотрю ему не интересно, стали думать, отдали в британский садик ILA Aspect http://ilaaspect.com  Вот там смотрю сподвижки пошли, не сразу конечно, ой адаптация прошла нормально у нас, с ребятками со всеми подружился, педагогов полюбил.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho