0

Какие конструкторы кроме Лего используете на занятиях?

Дмитрий Дмитрий 6 лет назад в Дополнительное образование для школьников / Робототехника • обновлен anonymous 4 года назад 0
​Сыну 12 лет, Лего Майндсторм подарили два года назад. Все что он с ним мог сделать, в том числе используя пособия из интернета, он наверное уже сделал. Тема роботов продолжает интересовать, но не вижу как ее дальше поддерживать.
Есть ли (или планируются ли в ближайшее время) у вас группы для "продвинутых роботостроителей", с какими конструкторами и комплектующими работают такие группы. Если нет, то может быть посоветуете, куда двигаться ребенку для саморазвития, какие наборы использовать, чтобы интерес к технике и роботам не угас.
Спасибо.
Омск робототехника

Здравствуйте, Дмитрий.
Отвечу для начала на 2 вопрос: группы планируются по мере запросов, для получения большей информации вам нужно обратиться к менеджерам. По конструкторам, я бы вам посоветовал приобрести набор Lego Education, так же для развития ребенка хорошо подойдут наборы Fischer Technic.
Ну и на 1 вопрос: если вы не занимались с ребенком программированием, я, не в укор сказано, сильно сомневаюсь, что он самостоятельно смог постичь среду программирования NXT-G, скорее всего, он скачивал программки для роботов уже готовыми, то есть научился собирать по инструкции и использовать готовые программки. У нас же ребята собирают по инструкции не больше четверти роботов, при этом программы для всех роботов они пишут самостоятельно. У нас есть группа старших ребят, 11+ лет, я думаю, можете привести сына на пробное занятие, если его заинтересует, то сможете остаться, если захотите.

Добрый день. Какое количество детей занимается в группах? Может быть такое, что моему ребенку на хватит конструктора или компьютера?

Добрый день!
В группах занимается не более 10 человек. Не переживайте, у нас не бывает такого, чтобы ребенок был чем-то на занятии обделен. Все время занятия проходит максимально эффективно.
Преподаватель отслеживает, чтобы каждый ребенок выполнял все группы заданий: программирование, конструирование, решение изобретательских задач. Чаще всего дети работают в парах (это наша принципиальная позиция), так как важно научиться работать в команде, слышать мнение напарника, отстаивать свою позицию.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho