0

Что такое блокированный счёт?

Ольга Николаевна 4 года назад в Образование за рубежом / Визы и оформление • обновлен Римма Дубатовка 4 года назад 0
Мы получили уже приглашение из Studienkolleg в Германии и хотим подаваться на визу. Но тут выяснилось, что нужен какой то блокированный счет. Это что еще такое и где его взять? А без него как то можно обойтись?
Омск Новосибирск обучение за рубежом

Здравствуйте, Ольга Николаевна!

Блокированный счет нужен всем иностранным студентам (тем, кто из стран не Евросоюза) для того, чтобы доказать свою финансовую состоятельность для обучения в учебном заведении в Германии. Конечно, есть и другие способы, при помощи которых можно показать необходимые финансовые средства, но этот самый предпочтительный. Блокированным этот счет называется потому, что на нем "замораживается" определенная сумма денег, сейчас это 8040 евро. Каждый месяц "размораживается" 1/12 часть этой суммы 670 евро для свободного пользования студента. Этой суммы должно хватить на жилье, транспорт и питание.
Открывается такой счет, как правило в Deutsche Bank. Для того, чтобы открыть такой счет нужно скачать с сайта банка специальную форму, заполнить ее на английском и немецком языке. Не подписывать! Затем вам нужно отнести этот документ в немецкое посольство, где в присутствии сотрудника вы и подпишете контракт. Еще вам нужен будет ваш загранпаспорт и его ксерокопия и приглашение из учебного заведения. Посольство заверит копию паспорта и контракт с банком. Затем вы отправляете документы в банк, ждете информацию об открытии счета. Вы получите номер счета, открытого в банке, на вам адрес электронной почты. После этого вы сможете перевести деньги на счет и, как только банк получит деньги на счет, банк сам отчитается перед посольством, что счет открыт.После того, как вы приедете в Германию, вам нужно будет обратиться в ближайшее отделение Deutsche Bank и написать заявление о пользовании счетом.
На открытие счета у вас уйдет примерно 1-2 недели и посольство возьмет с вас 50 евро.
Мы можем помочь вам с открытием студенческой визы и, конечно, с открытием счета в немецком банке.
Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho