0

С какими трудностями обычно сталкиваются наши дети?

Елена 4 года назад в Образование за рубежом / Колледжи, школы, университеты Европы, Великобритании, США, etc. • обновлен Римма Дубатовка 4 года назад 0
​У меня очень домашний ребенок. И мы сейчас планируем отправить его на обучение за границу и очень переживаем, как он сможет адаптироваться. Скажите, по вашему опыту, с какими трудностями обычно сталкиваются наши дети?
Омск Новосибирск обучение за рубежом

Здравствуйте, Елена!

Любому человеку трудно адаптироваться в незнакомой среде, а ребенку тем более. Поэтому мы всегда в первую очередь рекомендуем отправлять детей в интернациональные школы и вузы, так как там все студенты и школьники будут сталкиваться с теми же проблемами, а персонал таких школ знает, как помочь ребенку, когда он скучает по дому. Обычно эта адаптация длится два-три месяца, потом ребенок привыкает. Но это опять же очень усредненные данные, у всех это происходит по-своему.

К чему нужно привыкнуть? Это в первую очередь другой образ жизни - совершенно самостоятельный. Даже в школе-пансионе со строгой дисциплиной и жесткими правилами от детей ожидают самостоятельности и ответственности. Они должны сами планировать свое время, не забывать во время приходить не только на занятия, но и на внеурочные мероприятия, во время сдавать все работы.

Второе, что может смутить поначалу, это достаточно аскетичные условия проживания. Все необходимое у детей есть, но не более того. Поэтому детям, привыкшим здесь к роскоши, может это тоже показаться очень трудным.

И, наконец, кулинария. Принято считать, что в Англии все невкусно и едят они одну только овсянку. Это, конечно, не так. У детей в школах сбалансированное питание, включающее обязательно овощи и фрукты. Там, конечно, не будет чипсов и все того, что так любят подростки, но во всем остальном в принципе можно выбрать в школьной столовой то, что больше по душе.

Для того, чтобы подготовится к такой длительной поездке за рубеж, лучше поехать на краткосрочную летнюю программу, чтобы посмотреть насколько комфортно ребенку в этой стране.

Я с удовольствием расскажу вам обо всех нюансах адаптации ребенка за границей на индивидуальной консультации. Позвоните мне по телефону: (3812)-972-440 или (383) 363-11-63 доп.700 и мы с вами назначим удобное время для консультации.

Говорят, что всем российским студентам очень трудно именно учиться в университетах за рубежом. А что именно трудного никто толком не говорит. Правда, что обучение доступно только для отличников?

Здравствуйте, Елизавета!

Конечно, детям, которые хорошо учились в школе, будет легче учиться в университете и неважно в какой стране.
Трудности, с которыми сталкиваются наши дети, скорее связаны с недостаточным уровнем сформированности учебных навыков. Они не готовы сами спланировать свою программу обучения, а обучение во многих вузах устроено так, что студент сам должен выстраивать свой курс собирая из предметов, как из пазлов, свою программу обучения.
Второй бич наших студентов это, так называемые, дедлайны. К сожалению, они, как правило, не приучены к тому, чтобы сдавать все вовремя, а зарубежные вузы снижают оценку за работу сданную с опозданием. Причем опозданием считается даже пять минут после назначенного времени.
И третья серьезная проблема наших студентов это неумение аргументировано выражать свою точку зрения на историческое событие, на его причины и следствия, умение сравнивать разные точки зрения, находить причинно-следственные связи, рассуждать о чем то с опорой на аргументы.
Поэтому, чтобы подготовится к обучению в вузе было бы здорово учиться самоменеджменту , анализу, развивать у себя презентационные навыки. И к этому нужно отнестись действительно серьезно!


Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Нарымская 27, 8 этаж или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho