0

Что такое Foundation и как сделать правильный выбор?

Римма Дубатовка 3 года назад в Образование за рубежом / Колледжи, школы, университеты Европы, Великобритании, США, etc. 0

Практически все, кто собирается получать высшее образование в Великобритании знает о том, что поступить в британский университет сразу же после окончания школы нельзя. Все будущие студенты проходят годичный курс обучения Foundation. Что же это такое? И о чем нужно задуматься при выборе программы.


Программа Foundation - один из наиболее популярных путей поступления в зарубежные университеты. За год ребята получают полноценную подготовку по английскому языку, профилирующим предметам и совершенствуют свои учебные навыки. В результате при условии успешного окончания подготовительной программы, российские студенты зачисляются на первый курс университета.


Программа Foundation создана специально для международных студентов. Она может проводиться как на кампусе конкретного университета, так и в международном колледже. У каждого варианта существуют свои преимущества.


Foundation при университете (к примеру, программа Foundation при университете Exeter или Surrey) дает ребятам статус студентов. Это значит, что студенты подготовительной программы обучаются в тех же аудиториях, что и студенты программ Бакалавр и Магистр, пользуются всеми ресурсами университета (библиотека, лаборатории), а зачастую и размещаются на кампусе университета в студенческих общежитиях вместе со студентами основных программ. Это дает им возможность освоиться и привыкнуть к университету, в котором они будут обучаться в течении последующих лет, а также общаться не только с международными студентами. Этот вариант программы Foundation наиболее понятен и привычен для родителей- отправляя своего ребенка на обучение в другую страну, они принимают решение, где будет обучаться ребенок, заранее в России.


В отличии от программы Foundation при конкретном университете, отправляясь на обучение на программу Foundation в международном колледже, ребята будет проживать и обучаться в течении первого года в одном месте, а получать основное высшее образование в другом. Международные колледжи располагают всеми условиями для полноценной подготовки студентов, однако они меньше университетов по размеру и в них обучаются только международные студенты.


Сравнение качества подготовки на программе Foundation при университете и в международном колледже неоднозначно и зависит от самого студента. Обычно Foundation при университете выбирают более «зрелые» и самостоятельные ребята, которые уже точно определились с выбором университетом и специальностью. Учиться на Foundation при университете, как было отмечено ранее, это иметь статус студента университета – а значит быть самостоятельным, уметь самому организовать свое учебное и свободное время, что зачастую бывает сложно выпускникам российских школ. Требования российских и зарубежных учебных заведений очень разнятся. В зарубежных учебных заведениях они на порядок выше российских. Опыт показывает, что программа Foundation при университете подходит не всем ребятам, так как зачастую не всегда учитывает их «международные особенности».


Программа Foundation в международном колледже больше учитывает такие факторы как: все ребята имеют разный школьный опыт обучения в разных странах, обучение проходит на иностранном языке, опыта обучения в ВУЗе у ребят нет. Поэтому уровень поддержки и сопровождения студентов Foundation в международных колледжах выше и больше, чем при университетах. Преподаватели имеют богатый опыт работы с международными студентами, знают специфику работы с ребятами из других стран. Программа Foundation в международных колледжах подойдет тем, кто еще не определился с выбором университета, а также тем, кому нужна дополнительная помощь и поддержка в обучении в зарубежном учебном заведении.


Выбор программы Foundation очень ответственный, несмотря на то, что это подготовительная программа. Это фундамент успешного обучения в зарубежном ВУЗе, и он должен быть заложен правильно. Решение о выборе программы принимается не за один день и является результатом нескольких встреч и с будущими студентами и с родителями. Мы с удовольствием поможем вам с выбором!


Более подробную информацию вы сможете получить на индивидуальной консультации у нас в офисе по адресу: Омск, ул.Щербанева 25, офис 403 или Новосибирск, ул.Гагаринская 77В, или по телефону +7(3812)972-440 или +7(383)363-11-63

Омск Новосибирск обучение за рубежом

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho