0

Застенчивость ребенка - что делать?

Арина 4 года назад в Раннее развитие детей / Общие вопросы образования и воспитания • обновлен Елена Курганова 4 года назад 0
Мой ребенок очень застенчив. Для того чтобы начать общаться, ему требуется много времени, чтобы привыкнуть к человеку(это касается и детей, и взрослых). Все время старается держать меня в зоне видимости, а если он меня не видит, начинает очень волноваться, бежит искать меня. Какие занятия для коррекции такого состояния и поведения вы можете порекомендовать?
детям

Арина, наши занятия не призваны "бороться" с застенчивостью ребёнка. Они направлены на социализацию. В основе взаимодействия с ребёнком лежит принятие его особенностей. Более подробно о механизмах можно говорить, понимая возраст ребёнка.

Более подробно о Вашей ситуации можно говорить, лишь имея более подробную информацию о ребёнке, о Вас, Вашей семейной ситуации, Ваших взаимоотношениях с ребёнком.

Малыши младше двух с половиной лет посещают наши занятия с родителями. Постепенно, когда у ребёнка сформировано доверие к этому месту, к преподавателям, когда ребёнок готов отпустить маму, дети занимаются без взрослых. Но в любом случае этот процесс индивидуален у каждого ребёнка, и мы ни в коем случае не сравниваем детей друг с другом.

У нас есть успешный опыт работы с разными детьми. Если говорить о Вашей ситуации, я бы посоветовала начать с эстетических студийных занятий: ИЗО и музыка. Арт-терапевтическое воздействие таких занятий трудно переоценить. По мере адаптации ребёнка, можно рассмотреть и другие варианты занятий.

Если ребёнок не отпускает маму после трёх лет, мы допускаем присутствие взрослого на занятии.

Руководитель ДЦ "ДеТКи" на Щербанёва, 25 Курганова Елена Николаевна.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho