0

Студенческая виза в Великобританию: 4 типа

Румия Мухамедишина 3 недели назад в Образование за рубежом / Визы и оформление • обновлен 3 недели назад 0

Статья для тех, кто хочет раз и навсегда разобраться в студенческих визах в Великобританию 

На сегодняшний день существует 4 типа студенческих виз в Великобритании: Student Visitor Visa, Extended Student Visitor Visa, Tier 4 Child Visa и Tier 4 General Student Visa

Student Visitor Visa

Для кого: Для тех, кто собирается учиться в Англии менее 6 месяцев. В большинстве случаев – это учеба на языковых курсах.
Возрастная категория: cовершеннолетние и несовершеннолетние студенты
Необходимые документы:
1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта
2. Цветная фотография
3. Выписка с банковского счета, спонсорские письма
4. Анкета, заполненная в электронном виде
5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса
6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет, курс) или места работы (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)
7. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся
8. Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (для несовершеннолетних детей)
Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.
Визовый сбор: 129 долларов

Особенности: По Student Visitor Visa можно посещать Англию несколько раз в течение 6 месяцев. Несовершеннолетние учащие, выезжающие без сопровождения родителей получают визу Child Unaccompanied, выезжающие в сопровождении – Child Accompanied. Совершеннолетние учащиеся имеют право взять с собой в Англию своего супруга/супругу и детей, оформив для них Student Visitor Dependant.

Extended Student Visitor Visa

Для кого: Для тех, кто собирается учиться исключительно на языковых курсах в Англии в течение 6-11 месяцев.
Возрастная категория: Совершеннолетние и несовершеннолетние студенты
Необходимые документы: те же, что и для Student Visitor Visa.
Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.
Визовый сбор: 129 долларов
Особенности: Extended Student Visitor Visa – это расширенный аналог Student Visitor Visa, предназначенный только для абитуриентов серьезных языковых школ, предлагающих курсы, превышающие по длительности 6 месяцев. С визой данного типа нельзя работать на территории Англии, обучаться где-либо кроме языковых курсов или менять выбранную школу. Продлить такую визу также невозможно.

Tier 4 Child Visa

Для кого: для тех, кто собирается учиться в каком-либо английском учебном заведении (не на языковых курсах) более 6 месяцев.
Возрастная категория: дети в возрасте от 4 до 17 лет.
Необходимые документы:
1. Загранпаспорт и старые загранпаспорта
2. Цветная фотография
3. Выписка с банковского счета на сумму, из расчета: 800 фунтов/месяц для Лондона или 60 фунтов/месяц для других городов Великобритании
4. Анкета, заполненная в электронном виде
5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса
6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет и курс)
7. Справка с места работы спонсора (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)
8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся
9. Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) – документ, предоставленный учебным заведением, с уникальным идентификационным номером, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне знания английского языка
10. Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (для несовершеннолетних детей)
Требования для документов: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется (кроме согласия родителей на самостоятельные выезд ребенка за рубеж).
Визовый сбор: 220 фунтов при подаче документов в России и странах СНГ, 650 фунтов при подаче документов на территории Великобритании.
Особенности: учащемуся в возрасте 16-17 лет на момент подачи документов необходимо предоставить подтверждение из школы о необходимости получения данного типа визы. При этом, когда учащемуся исполнится 18 лет, он должен будет перейти на визу типа Tier 4 General Student Visa. В случае смены места обучения обладатель визы Tier 4 Child Visa должен подать документы на получение новой визы такого же типа с учетом нового места учебы. Получить новую визу необходимо до начала обучения в очередном учебном заведении.

Tier 4 General Student Visa

Для кого: для тех, кто собирается в английском колледже или университете (бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура) более 6 месяцев.
Возрастная категория: совершеннолетние студенты
Необходимые документы:
Загранпаспорт и старые загранпаспорта
2. Цветная фотография
3. Выписка с банковского счета на сумму, из расчета: 800 фунтов/месяц для Лондона или 60 фунтов/месяц для других городов Великобритании
4. Анкета, заполненная в электронном виде
5. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение с информацией о курсе обучения, стоимости и продолжительности курса
6. Справка с места учёбы (учебное заведение, факультет, курс) или места работы (должность, размер зарплаты, трудовой стаж)
7. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или подтверждение из школы в Англии о предоставлении жилья учащемуся
8. Confirmation of Acceptance of Studies (CAS) – документ, предоставленный учебным заведением, с уникальным идентификационным номером, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне знания английского языка
9. Сертификат TOEFL, IELTS, UCLES, ILEC, ICFE, BEC или FCE, подтверждающий степень владения английским языком на уровне Intermediate и выше (уровень B1)
10. Рекомендательное письмо из учебного заведения в Англии с указанием причины длительности срока обучения
Требования к документам: Все собранные документы должны быть переведены на английский язык, нотариального заверения не требуется.
Визовый сбор: 220 фунтов при подаче документов в России и странах СНГ, 650 фунтов при подаче документов на территории Великобритании.
Особенности: в случае смены места обучения обладатель визы Tier 4 General Student Visa должен подать документы на получение новой визы такого же типа с учетом нового места учебы. Получить новую визу необходимо до начала обучения в очередном учебном заведении. Виза типа Tier 4 General Student Visa позволяет также официально работать не более 10 часов в неделю на территории Великобритании. Продлить визу данного типа можно не только на территории России, но и на территории Великобритании.

Международное образовательное агентство JandS 
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho