0

Студенческая виза в США

Румия Мухамедишина 3 месяца назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0

Студенческая виза в США

Студенческие визы в США бывают 2-х типов: F1 и M

F-1 – самый распространенных среди студентов. Виза подходит для обучения в колледжах, университетах, частных и государственных средних школах США, а также на языковых курсах. Продолжительность — на протяжении всего периода обучения. После получения диплома можно остаться еще на 60 дней.

M-1 – позволяет получить неакадемическое, а профессиональное образование в США. Срок действия данного типа виз ограничен и обычно не превышает 1 года.

Порядок оформления студенческой визы в США

Для начала процесса оформления студенческой визы, студент должен быть принят в аккредитованное образовательное учреждение США.

После поступления в американский вуз или школу ответственный по делам иностранцев данного учебного заведения должен выслать новому студенту подтверждение о зачислении (Certificate of Eligibility) – форму I-20, необходимую для получения студенческой визы.

Для получения студенческой визы в США нужно:

  1. Оплатить консульского сбора в размере 160 долларов США
  2. Заполнить форму DS-160
  3. После отправки заполненной формы онлайн распечатать заполненный бланк и сохранить у себя до собеседования в консульстве
  4. Записаться на собеседование для получения виз
    При записи указать:
    - номер загранпаспорта
    - номер квитанции оплаты консульского сбора
    - номер штрихкода со страницы подтверждения факта подачи заполненной формы DS-160
  5. Пройти собеседование в консульстве США

Документы, которые необходимо взять с собой на собеседованте

  1. Загранпаспорт и ранее выданные загранпаспорта
  2. Распечатка письма с приглашением на собеседование
  3. Распечатанная страница подтверждения факта подачи формы DS-160
  4. 1 фото (5х5 см)
  5. Форма I-20 (выдается учебным заведением США)
  6. Квитанция оплаты консульского сбора

Дополнительные документы для студенческой визы в США

  1. Справка, подтверждающая способность оплатить обучение (хотя бы 1 год).
  2. Документ, подтверждающий связь с вашим финансовым спонсором (по необходимости) + документ, подтверждающий его финансовую состоятельность
  3. Документы об образовании (дипломы, аттестаты, свидетельство о сдачи гос.экзаменов, сертификаты о сдачи международных экзаменов)

Международное образовательное агентство JandS 

ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho