0

Студенческая виза в Финляндию

Румия Мухамедишина 3 месяца назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ


В зависимости от длительности учебной программы, для получения образования в Финляндии вам нужно будет получить студенческую визу или студенческое разрешение на проживание.

Краткосрочное пребывание (в течение 90 дней)

Для пребывания в Финляндии в течение 90 дней или менее вам, в зависимости от вашей национальности, может понадобиться виза. Разрешение на краткосрочное пребывание может пригодиться вам для поездки в Финляндию на вступительные экзамены или для обучения на курсах, которые длятся менее 90 дней.

Студенческое разрешение на проживание (Более 3-х месяцев)

Для получения вам нужен действительный паспорт, а также подтверждение о зачислении на учебу от UAS или финского университета. Также необходимо будет представить действительную страховку и доказательство наличия средств для оплаты обучения.

Несмотря на то, что подать документы можно онлайн, вам также может понадобиться посетить посольство Финляндии.

Разрешение обычно выдается на один год. При необходимости до истечения этого года вы сможете подать заявку на продление разрешения на проживание через Migri.

Также важно отметить, что вы должны находиться в Финляндии в момент подачи заявки на продление разрешения на проживание. Согласно сайту Migri, «Если вы подадите заявку за рубежом, она будет рассмотрена как заявка на получение первого разрешения и потребует соответствующей оплаты».

Какие документы нужно подготовить для подачи
  1. Действующий заграничный паспорт;
  2. Анкета, заполненная на сайте migri.fi;
  3. 2 фотографии 47:36 мм;
  4. Приглашение из учебного заведения;
  5. Свидетельство о предыдущем образовании;
  6. Подтверждение проживания;
  7. Гарантии материальной обеспеченности (справка из банка о наличии средств на счете студента)
  8. Страховой полис
  9. Рекомендуется приложить: Документ об источнике дохода;
    ***Для заявителей младше 18 лет:
  10. Копия свидетельства о рождении
  11. Согласие от родителей на получение разрешения на пребывание в Финляндии;

Примерный срок оформления студенческой визы – 1 — 2 месяца.
Заявления подает заявитель лично.
Стоимость визового сбора: 320 Евро, для заявителей до 18 лет 220 Евро.

Международное образовательное агентство JandS 
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho