0

Студенческая виза в Китай

Румия Мухамедишина 6 месяцев назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0

Студенческая виза в Китай

Студенческая виза в Китай — это необходимый документ для каждого потенциального ученика. Она подтверждает право находиться на территории страны вне зависимости от срока обучения.

Виза студенческого образца необходима всем иностранцам, собирающимся учиться в Китае, вне зависимости от продолжительности учебной программы. Всего для учащихся в стране предусмотрено два типа виз - X1 и X2.

Виза X1 (на срок более 180 дней)
Необходимые документы:

1) Паспорт со свободными страницами, действительный на весь период нахождения в Китае

2) Заполненное заявление на получение студенческой визы с фотографией

3) Оригинал и одна копия письма о зачислении, выданного университетом Китая

4) Оригинал и одна копия заявления «Visa Application for Study in China» типа JW201 или JW202 (зависит от получения стипендии)

Виза X2 (на срок менее 180 дней)

Необходимые документы:

1) Паспорт со свободными страницами, действительный на весь период нахождения в Китае

2) Заполненное заявление на получение студенческой визы с фотографией

3) Оригинал и одна копия письма о зачислении, выданного учебным заведением Китая

Стоимость оформления визы

В зависимости от вашего гражданства, оформление студенческой визы в Китай обойдется вам в £20-100 (зависит от срока выполнения паспорта)

После прибытия в Китай вы должны будете подать заявку на получение «карточки резидента» (residence permit). Сделать это нужно лично в ближайшем отделении полиции по месту жительства в Китае.

Международное образовательное агентство JandS 
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho