0

Студенческая виза в Италию

Румия Мухамедишина 5 месяцев назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0

Студенческая виза в Италию

В большинстве случаев студенческая виза для учебы в Италии оформляется через посольство или консульство Италии в стране проживания студента.

Типы виз:

Краткосрочное обучение — Шенгенская виза (до 90 дней)

Студентам краткосрочных программ студенческая виза не требуется, но в течение 8 дней после прибытия в Италию им необходимо заполнить заявление на «Presence Declare» и оплатить сбор. Обычно в этом учащимся помогают представители учебных заведений.

Долгосрочное обучение — Национальная виза (Более 90 дней)

Студентам долгосрочных программ необходима виза, оформить которую можно через консульство Италии. Также для прохождения долгосрочного обучения в Италии понадобится в течение 8 дней после прибытия в страну оформить «карточку резидента». Сделать это можно в почтовом отделении, ближайшем к месту вашего проживания в Италии.


Документы для оформления визы

— Заграничный паспорт + копии предыдущего заграничного паспорта

— 1 визовая анкета (на итальянском или английском языке)

— 2 фотографии (3,5 x 4,5 см)

— Копии всех заполненных страниц паспорта РФ

— Полис медицинского страхования, действительный на первые 30 дней пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.

— Свидетельство о зачислении в учебное заведение

— Подтверждение проживания и его оплаты.

— Справка из банка на имя заявителя (сумма покрытия 336 евро в неделю) или на имя родителя, который выступает спонсором + спонсорское письмо + подтверждение родства.

— Справка с места работы, студенты и школьники предоставляют справку с места учебы. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.


Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Копия первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок (при наличии)
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия
  • Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)
  • Виза и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

Стоимость визы

Студенческая виза в Италию оформляется бесплатно, в отличие от «карточки резидента». Подробнее о стоимости оформления карточки можно узнать у представителей университета в Италии или в почтовом отделении.


Сроки рассмотрения: от 30 дней

Международное образовательное агентство JandS 
ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho