0

Студенческая виза во Францию

Румия Мухамедишина 5 месяцев назад в Образование за рубежом / Визы и оформление 0


В зависимости от цели посещения, российскому абитуриенту может потребоваться один из трех видов французских виз:

1) Краткосрочная С – оформляется на срок до 90 дней. Период изготовления – от 1 недели до месяца.

2) Экзаменационная виза С – период действия – 90 дней.

3) Долгосрочная студенческая виза Д – срок действия – 12 месяцев. Оформляется в течение одной – восьми недель.​


Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт + копии заграничного паспорта
  • 1 заполненный формуляр OFII (Управление по делам иммиграции и интеграции Франции)
  • 2 визовые анкеты на французском или английском языке
  • 3 фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копии всех заполненных страниц паспорта РФ
  • Полис медицинского страхования (на сумму 30000 евро)
  • Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Справка из учебного заведения (диплом, аттестат)
  • Подтверждение проживания на первые три месяца
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету (615 евро в месяц)

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей, нотариально заверенное
  • Копия шенгенской визы сопровождающего лица (либо родителей)

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на французский язык, заверенным нотариально


Сроки рассмотрения: от 30 дней

Международное образовательное агентство JandS 

ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho