0

Изучение ветеринарии за рубежом: лучшие вузы

Румия Мухамедишина 1 неделю назад в Образование за рубежом / Колледжи, школы, университеты Европы, Великобритании, США, etc. 0

Изучение ветеринарии за рубежом: лучшие вузы


Изучение ветеринарии за рубежом: лучшие вузы 

Уже в 18 веке ветеринарная медицина стала отдельной академической дисциплиной, и сегодня этот предмет по всему миру изучают тысячи студентов, мечтающих посвятить свою жизнь заботе о братьях наших меньших.

10 ведущих университетов разных стран для изучения ветеринарии 

1. University of California, Davis, США

Калифорнийский университет в Дейвисе – это один из вузов в системе Калифорнийского университета, в состав которого входит отдельная Школа ветеринарии.

Школа предлагает программы всех уровней, включая магистратуру и докторантуру, в 19 академических ветеринарных дисциплинах. Кроме того, студентам школы доступна уникальная, крупнейшая в стране программа стажировки в реальных госпиталях, пройти которую можно по одной из 35 специальностей.

2. Cornell University, США

Корнелльский университет является членом знаменитой «Лиги плюща» и располагает собственным обширным Колледжем ветеринарии, который действует при поддержке государства.

Колледж является лидером в области ветеринарного образования, предлагает степенное и профессиональное образование, а также годичные стажировки в уникальных условиях.

Таким образом, студенты уже в процессе учебы получают практический опыт работы в собственной университетской ветеринарной клинике.

3.Royal Veterinary College, Великобритания

Королевский ветеринарный колледж входит в состав Лондонского университета и является старейшим англоязычным ветеринарным колледжем в мире.

Учебное заведение также является единственным в мире колледжем с высшей ветеринарной аккредитацией от AVMA (Американская ветеринарная ассоциация), EAVE (Европейская ассоциация учреждений ветеринарного образования), RCVS (Королевский колледж ветеринарной хирургии), AVBC (Австралийский ветеринарный совет) и Королевского общества биологии.

В колледже можно получить степени MPhil, PhD и DVetMed, а международные связи и современные исследовательские центры позволяют студентам трудиться на переднем крае ветеринарных наук.

4.University of Cambridge, Великобритания

Ветеринарное отделение Кембриджского университета нацелено на предоставление студентам возможности для получения практического опыта.

С первой же недели студенты учатся работать с традиционными видами домашних животных, а затем и с рептилиями, птицами и экзотическими животными. Таким образом, учащиеся получают наиболее обширную подготовку к работе в разных сферах ветеринарии.

Помимо статуса университета, студентов также привлекает развитая научно-медицинская среда ветеринарного отделения и доступные стипендии.

5. University of Liverpool, Великобритания

Студенты Ливерпульского университета получают первоклассный опыт во всех возможных сферах ветеринарии за счет прохождения практики прямо на территории вуза.

В его состав входят сразу две фермы, два ветеринарных госпиталя и три действующие ветеринарные практики.

Институт ветеринарии Ливерпульского университета обладает отличной репутацией, предлагает студентам степенные программы всех уровней и обучение с использованием последних медицинских разработок.

6.University of Guelph, Канада

Будучи одним из лидирующих исследовательских вузов, Университет Гуэлфа также является ведущим университетом Канады по специальности «ветеринария».

Ветеринарный колледж Онтарио, входящий в состав вуза, имеет отличную репутацию и международную аккредитацию.

Помимо инновационных методик обучения, студентам университета доступна интенсивная практическая подготовка. Выпускники колледжа также являются одними из самых востребованных ветеринаров в Северной Америке.

7. University of Pennsylvania, США

Школа ветеринарии Пенсильванского университета – это одна из четырех частных ветеринарных школ, которая славится высоким уровнем образования и партнерством с ключевыми центрами биомедицинских исследований.

Обладая двумя кампусам, городским и сельским, школа дает студентам теоретическую и практическую подготовку к будущей работе.

Двойные степенные программы также дают студентам возможность совмещать изучение ветеринарии с изучением других дисциплин.

8. University of Edinburgh, Великобритания

Королевская школа ветеринарии входит в состав Эдинбургского университета, лучшего столичного вуза Шотландии.

Школа предлагает ряд современных программ в области ветеринарии, а также проводит передовые молекулярные и генетические исследования.

Кроме того, студенты школы могут разнообразить свой студенческий опыт, отправившись на учебу в один из зарубежных партнёрских университетов.

9.Utrecht University, Голландия

Утрехтский университет – это единственный вуз континентальной Европы в Топ-10 рейтинга QS World University Rankings by Subject 2017 по предмету «ветеринария».

Университетский Факультет ветеринарии является единственным в своем роде во всей Голландии и представляет собой сплоченное сообщество студентов, педагогов и ученых, работающих над передовыми исследованиями и методами лечения животных.

Первоклассная теоретическая подготовка студентов здесь сопровождается практической подготовкой на базе крупнейшего в Европе академического ветеринарного госпиталя.

10.Texas A&M University,
США

За свою почти 100-летнюю историю Колледж ветеринарии в составе Техасского университета A&Mподготовил к успешной работе множество ветеринаров.

Важной составляющей обучения в колледже является активное участие в проведении исследований.

Совместно с профессорами студенты занимаются важной научной работой в области биомедицины, генетики, фармацевтики, эпидемиологии, токсикологии, анатомии, найронаук и других дисциплин.

Университетские ветеринарные клиники, лаборатории, центры и институты позволяют учащимся получить высшие академические степени и выйти на новый профессиональный уровень.

Международное образовательное агентство JandS 

ул.Фрунзе, 80, ТОК "Флагман", офис 623 
+7 (3812) 972 - 440 
+7 (968) 105 1547 (WhatsApp, Viber) 


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho