Высшее образование в Германии


В Германии так же можно получить образование, как на немецком, так и на английском языке, но, выбор программ бакалавриата на английском языке значительно меньше, так же, как и в Испании. Хотя магистратуры в большей части представлены на английском языке.

- В Германии очень высокие требования к уровню языка для поступления. Если учиться на немецком, то нужно подтвердить (иметь сертификат DSH) уровень С1 – практически самый высокий уровень владения. Если учиться на английском, то нужно показать С1 английский, и, хотя бы А1/А2 немецкий.

- Поступить после окончания средней школы в России сразу в государственный вуз Германии невозможно. Нужно либо пройти обучение на первом курсе любого вуза, а потом по окончании первого курса поступать (и лучше на следующий зимний семестр), либо по окончании школы поступить в Studien Kolleg (это такой подготовительный год, где будущие студенты уже сразу выбирают направление обучение - медицину, инженерию, экономику или гуманитарные дисциплины). Уровень языка для Studien Kolleg В2/С1.

- Стоимость Studien Kolleg при государственном вузе 200-600 евро в год, в частном до 6000 евро за год. Стоимость обучения в вузе так же зависит от того, государственный он или нет. В государственных вузах оплачивается студенческий взнос, который дает право пользования библиотекой, позволяет существенно снизить расходы на проезд и т.д. Он так же сильно варьируется от земли к земле, в среднем от 250 до 750 евро в год. В частных вузах стоимость обучения 8000 – 14000 евро в год (но поступать в них, как правило, можно сразу после школы).

- В среднем, студенту необходимо: оплата жилья 250-400 евро в месяц (общежитие), страховка 60-80 евро в месяц, питание 120-200 евро в месяц, 50-70 евро на книги, связь 30-50 евро, т.е. в общем, где-то 700 евро в месяц. Опять же сильно зависит от того, где жить, в какой земле и в каком городе.

- Так же для получения студенческой визы необходимо будет открыть блокированный счет в Deutsche Bank на сумму 8040 евро, для этого нужно будет ехать в консульство в Новосибирск. Если ребенку не будет на этот момент 18 лет, нужно будет ехать всей семьей, так как подписи родителей, как и подпись студента, заверяется в консульстве.

- В Германии котируются все технические специальности - инженерия, машиностроение, строительство, электротехника, экология и т.д. Большой плюс дает знание английского языка. Многие студенты СНГ идут по специальности немецкий язык, как иностранный.

Осторожно относитесь к таким специальностям, как юриспруденция, медицина, журналистика, кинематография и к специальностям, в которых Вы будете конкурировать с немцами по языку. Не забывайте, что для немцев немецкий язык является родным.

- Если рассматривать поступление в школу в Германии, то для поступления на их программы Abitur (последняя ступень школьного образования необходимая для поступления в университет) необходимо такое же практически знание немецкого языка, как для Studien Kolleg. В Германии не очень много школ-пансионов, то есть школ, где дети могут жить и все они частные, то есть стоимость обучения с проживанием и питанием будет порядка 30000-50000 евро в год, обучение в них два года. Тоже самое качается и школ, работающих в английской системе.

http://www.jands.ru/education-abroad/academic


За более подробной информацией обращайся

в Международное Образовательное Агентство Компании “Джей энд Эс”:
Адрес: ул. Щербанева, 25, офис 403

Наш телефон: 8 (3812) 972-440
Контактный e-mail: travel@jands.ru

Skype: education-abroad-jands.

обучение за рубежом

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho