Как стать экзаменатором

Практически все кембриджские экзамены (кроме экзамена TKT) состоят из двух основных частей: письменная часть, которая после выполнения отправляется непосредственно в Кембридж и проверяется сертифицированными специалистами-носителями языка, и устная часть, для проведения и оценки которой приглашаются местные преподаватели английского языка, аккредитованные Cambridge English Language Assessment.


К преподавателям, желающим стать кембриджскими экзаменаторами, предъявляется ряд требований:

  • Необходимо быть старше 25 лет, но моложе пенсионного возраста, установленного для данной страны;
  • Необходимо иметь документальное подтверждение наличия педагогического образования и опыта преподавания;
  • Необходимо иметь документальное подтверждение своего уровня лингвистической квалификации (т.е. сертификат какого-либо кембриджского экзамена или IELTS).

Любой преподаватель, соответствующий данным критериям, может принять участие в тренинге экзаменаторов, который проводится каждый год в Омске и Новосибирске. По итогам тренинга, который ведет руководитель экзаменаторов региона, преподаватели получают аккредитацию Cambridge English Language Assessment, дающую право на проведение и оценку устной части кембриджских экзаменов.


Для участия в тренинге экзаменаторов необходимо:

  • Узнать в экзаменационном центре (г. Омск, ул. Щербанева, 25, 2 этаж, тел. (3812) 470-395, адрес электронной почты center@jands.ru) ближайшую дату проведения тренинга экзаменаторов в удобном для вас городе (Омск или Новосибирск);
  • Предоставить в экзаменационный центр скан сертификата по международному экзамену для подтверждения вашего уровня владения английским языком;
  • Предоставить в экзаменационный центр CV на английском языке, написанное в свободной форме, с указанием вашего опыта подготовки кандидатов к международным экзаменам;
  • Указать удобное для вас время, в которое с вами может связаться руководитель экзаменаторов региона для проведения устного собеседования продолжительностью около получаса.

Заполненные кандидатами формы отправляются на рассмотрение и утверждение в соответствующее подразделение Кембриджа, после чего кандидаты приглашаются на двухдневный тренинг, посвященный процедуре и особенностям оценки устной части экзамена. В тренинг включена практическая часть – моделирование экзамена и работа со сдающими его студентами.


После получения официальной аккредитации Cambridge English Language Assessment экзаменаторы обязаны каждый год проходить процедуру координации, а раз в два года руководитель экзаменаторов региона проводит мониторинг их экзаменационной деятельности.

международные экзамены Омск кембриджские экзамены Новосибирск

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho