Что такое международный гимназический класс?


Для снижения учебной нагрузки ребенка и сокращения времени изучения предметов на английском языке в поддержку программе "Британская школа" был открыт международный гимназический класс, в котором обучение ведется на русском языке по российским моделям школьного образования в сочетании с британскими образовательными стандартами.


Интенсивная академическая подготовка помогает школьникам качественно освоить содержание профильных предметов и способствует успешной сдаче ГИА и ЕГЭ. Обучение в международном гимназическом классе организовано в сотрудничестве со школой №54 – именно на базе этой школы студенты изучают часть предметов учебной программы. В свою очередь, те предметы, которые в дальнейшем изучаются на программе "Британская школа" и могут оказаться наиболее востребованными школьниками при подготовке к ЕГЭ, изучаются на базе «Школы технологий и открытий».


По результатам первого года существования проекта можно с уверенностью утверждать, что дети, обучающиеся по программе "Британская школа" и одновременно с этим обучающиеся в международном гимназическом классе, более успешны и испытывают меньшую нагрузку в процессе обучения.

В свою очередь, высококвалифицированная команда преподавателей, практико-ориентированное обучение и индивидуально ориентированная система оценки позволяет школьникам эффективно подготовиться к дальнейшему обучению как в российских, так и в зарубежных высших учебных заведениях.


Обучение в Международном гимназическом классе дает детям следующие преимущества:

  • Высокий уровень самостоятельности и умение организовать свою деятельность;
  • Готовность сдать ГИА/ЕГЭ (русский язык, математика, английский язык, физика, обществознание) без репетиторства и уверенность в своем будущем;
  • Гарантия получения аттестата государственного образца;
  • Готовность к обучению по программам IGCSE и A-level.

Совмещение занятий в международном гимназическом классе с академическими часами по программе Британской школы позволит ребенку получить сразу 2 аттестата – российского и британского образца.

Зачисление в Международный гимназический класс осуществляется на конкурсной основе по итогам сдачи тестов по предметам и индивидуального собеседования.

РБШ английский Омск школьникам

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho