Зачем нужно академическое обучение за рубежом?

Одна из отчетливых тенденций последних лет, связанная с принятием решения о выборе высшего образования – отправка детей на обучение в другую страну в достаточно юном возрасте. Причина тому – не только блестящие перспективы получения престижного диплома и высокая вероятность успешного трудоустройства, но и нечто большее.

Чем раньше ребенок входит в международную среду, тем проще ему в ней находится и адаптироваться. Опыт учебы и самостоятельной жизни в другой стране - прекрасная возможность повзрослеть, расширить свои горизонты и по-новому расставить приоритеты, освоить несколько иностранных языков.

Безусловно, не каждый родитель сможет принять такое серьезное решение и отпустить ребенка в самостоятельную жизнь так рано. Однако такой опыт очень популярен в Европе – обучение ребенка на полном пансионе в закрытой школе позволяет приучить его к самостоятельности, как залог будущего успеха.

Умение планировать свое время, самостоятельно без репетиторов готовить домашние задания, не бояться задавать вопросы, обязательно заниматься спортом в свободное время и находить на это время, участвовать в общественных делах, кружках, дебатах - иным словом, развитие в себе лидерских качеств, умение взвешивать все за и против и принимать независимые решения, отвечать за свои поступки - малая толика того, чему учит зарубежная система образования и опыт самостоятельной жизни.


Такая самостоятельность заставляет на уровне подсознания очень рано задавать себе вопросы «Что у меня получается лучше всего?», «Кем я хочу быть?», «Каким бы делом мне было бы действительно интересно заниматься?», и соответственно, дает больше гарантий, что профессия будет выбрана правильно.


Зарубежная система образования нацелена на то, чтобы выявить в каждом ребенке его особые способности. Профориентационные тестирования пронизывают всю систему обучения, начиная с пяти лет. Визиты на производство, стажировки, практики позволяют познакомиться с выбранной профессией в деталях, для правильного формирования представления о ней.


Многие ребята, выбравшие обучение за рубежом со ступени GCSE, A-level и даже Foundation, смогли найти себя и стать успешными экологами, режиссерами, дизайнерами, отельерами, выбрав те специальности, на которые они по тем или иным причинам вряд ли решились бы в России.

Иными словами, академическое обучение за рубежом:

  • учит мыслить глобально
  • учит быть самостоятельным
  • учит быть целеустремленным
  • дает возможность для новых профессиональных знакомств
  • развивает академические навыки и критическое мышление
  • дает возможность трудоустройства в международном сообществе
  • расширяет возможности иммиграции
  • стирает комплексы и барьеры
  • дает возможность постигать новые области знаний

За более подробной информацией обращайся
в Международное Образовательное Агентство Компании “Джей эн Эс”:

Адрес: ул. Щербанева, 25, офис 403

Наш телефон: 8 (3812) 972-440
Контактный e-mail: travel@jands.ru

http://www.jands.ru/education-abroad/academic-education

Омск Новосибирск обучение за рубежом

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho