Почему родители выбирают Российско-Британскую школу, как альтернативу государственным?

Обучение в школе – ответственный этап не только для ребенка, но и в гораздо большей степени – для его родителей. Только ВЫ решаете, где получать общее образование ребенку: в государственной, муниципальной или негосударственной школе, лицее, гимназии. Вы вправе делать выбор между традиционным обучением или альтернативным учитывая индивидуальные особенности ребенка.
Сегодня родители отлично понимают, что хорошее образование стоит денег и готовы вкладываться в ребенка. Это подтверждает тенденция выбора родителями альтернативной формы обучения своих детей на обучение в частные негосударственные школы или в форме семейного обучения (ФЗ «Об образовании в РФ»).

Мы уже не раз вам рассказывали об особенностях, результатах развития проектов нашей Компании, реализующих программы Британской и Российской школы в Школе технологий и открытий его. В 2014-15 уч.г. мы объединили программы российской и британской школы в единый учебный план, а с февраля наши студенты перешли на семейную форму обучения, что позволило более эффективно выстроить процесс обучения, снизить нагрузку и расширить возможности. Почему родители наших студентов выбирают Российско-британскую школу, как альтернативу государственным?

Во-первых, более широкие образовательные возможности и вариативность учебных планов, включающих дополнительные предметы, факультативы, модули и учитывающих индивидуальные образовательные задачи клиента при оптимальном количестве часов и без репетиторов. Так же наши студенты могут реализоваться и получать ценный опыт в тренингах по развитию личностных качеств (коммуникации, тайменеджмента, стрессоустойчивости и др), научных сессиях, полевых практикумах, стажировках и многих других дополнительных программах.

Во-вторых, акцент на иностранный язык, наши студенты изучают иностранный язык с 3х лет. При формировании группы изучения иностранных языков обязательным условием является учет уровня языка. В 5-7 классах в учебный план включена программа Pahtway, которая предусматривает изучение английского языка и формирование лексики по предметам. С 8 класса студенты выбирают набор профильных предметов для изучения на английском языке и по окончанию они сдают экзамены IGCSE (подтверждающий уровень основной британской школы) и A-Level (подтверждающий уровень старшей британской школы). Также с 5 класса начинается изучение второго иностранного языка (немецкий или чешский,по выбору) по которым они также могут сдать экзамены получить международные сертификаты.

В-третьих, индивидуальном отношении к каждому ученику ведь дети все разные: кто-то схватывает быстрее, кто-то медленнее, кто-то любит общаться, а кому-то интересны логические схемы и сложные расчеты. Небольшие классы 5-10 человек, позволяет учителю уделить каждому внимание, а на уроках выполняется максимальный объем заданий. Интерактивность и связь обучения с реальной жизнью помогает полюбить и лучше понять даже, казалось бы, самые сложные предметы.

В-четвертых, такая малочисленность позволяет проводить более эффективно и воспитательный процесс. Ребенок всегда под присмотром, педагогический коллектив понимает, видит проблемы и затруднения ребенка, быстро принимает решения, оказывает помощь и поддержку. Детский коллектив становится большой семьей, где каждый в ответе за другого.
Мы же воспитываем в детях позитивное, доброе отношение к окружающим. Благодаря этому наши студенты всегда очень быстро вливаются в любой коллектив, становятся душой компании.

В-пятых, комфортные условия учебы. Это касается и кабинетов, которые обустроены удобной мебелью, и оборудования (современная компьютерная техника, интерактивные доски и многое другое), а так же условия для самостоятельной работы, где дети выполняют творческие и исследовательские проекты, домашние задания.


В структурном плане российско-британская школа представлена программами дошкольного образования:

  • Браво
  • Pre-Primary Schcool
  • разнообразными студиями (Детский центр «Детки»)


В начальной школе (1-4 класс) большой акцент делается на формирование академических навыков в рамках программ внеурочной деятельности (МГК):

  • Научная лаборатория
  • Креативная лаборатория
  • Мультипликация
  • Логика
  • Робототехника


С 5 класса формируются классы, которые изучают предметы школьной российской и британской программы. С 5 по 7 класса формируются лингвистический профильный класс, с 8 класса добавляются физико-математический и гуманитарные профили. По окончании школы дети могут выбрать получать 2 документа о школьном образовании российском и британском, или только российском.

Для студентов, не имеющих возможность обучаться в нашей школе, разработаны on-line программы. Мы продолжаем работать над развитием проекта, создавая неограниченные возможности для наших студентов.

РБШ английский Омск школьникам

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho