Как оценить свой прогресс в изучении иностранного языка?

Один из важнейших вопросов, которым задаются все изучающие иностранные языки студенты, - как оценить свои учебные достижения.

Впервые придя в учебный центр Компании, будущий студент в первую очередь проходит Placement Test, позволяющий оценить текущий уровень владения иностранным языком.


Тест также доступен для прохождения онлайн. Результат теста не только позволяет зачислить слушателя в подходящую ему по уровню группу, но и служит отчетной точкой для сравнения с последующими результатами студента.


После оценки результатов теста и выяснения языковых целей клиента совместно с преподавателем составляется индивидуальная траектория – это документ, в котором прописан текущий языковой уровень студента, обозначена глобальная цель обучения, а также перечислены цели и конкретные задачи обучения на текущий учебный год.


В процессе обучения предусмотрена система промежуточных тестов, позволяющая оценить степень усвоения нового материала и развития речевых навыков. Помимо этого, преподавателем регулярно заполняется отчет об успеваемости, в котором прогресс студента оценивается по таким критериям, как уровень сформированности навыков (лексика, грамматика, аудирование, чтение, говорение, письмо), степень достижения цели, заявленной в индивидуальной траектории, а также даются рекомендации на дальнейший период обучения.


По завершении курса студенты пишут Final test – по его результатам делается вывод, насколько успешно студент освоил материал курса, и насколько изменились его знания с момента начала занятий.


По итогам пройденного курса студент также может быть рекомендован преподавателем для сдачи международного экзамена, дающего объективную и разностороннюю оценку знаний студента по международно признаваемой языковой шкале.


Одним из элементов обучения также является самооценка студента – слушателям регулярно предлагается оценить приобретенные знания, выделить наиболее сложные для освоения темы и наиболее запомнившиеся занятия, перечислить интересные для них дополнительные лингвистические ресурсы и пр. Эта информация позволяет студентам понять, насколько изменился их подход к изучению иностранного языка и уровень владения им, а преподавателям – какие корректировки можно внести в обучение этого конкретного студента и в курс в целом. группы в целом.

языковая школа Омск Новосибирск

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho