Высшее образование в Швейцарии

На сегодняшний день индустрия гостеприимства играет важную роль в мировой экономике. Гостинично-туристический бизнес развивается быстрыми темпами и является одним из самых прибыльных в мире. Этим обусловлен высокий уровень спроса на высококвалифицированных специалистов, имеющих разностороннее и качественное образование по отдельным сферам сервисного обслуживания.


Эталоном обучения гостиничному менеджменту во всех странах мира считается швейцарская модель образования.


Именно здесь в 1893 году открылся первый в мире институт гостиничного менеджмента, и именно в швейцарских отелях уровень сервиса признается высочайшим в мире. О популярности швейцарского образования говорит и то, что сейчас в Швейцарии обучается свыше 6000 студентов в год.


Выпускники швейцарских школ отельного менеджмента, воспитываемые на вековых образовательных традициях, высоко ценятся во всем мире за отличные управленческие навыки в современной индустрии гостеприимства.


Компания «Джей энд Эс» является российским представителем Швейцарской Образовательной Группы (SEG). SEG – это альянс четырех ведущих швейцарских институтов отельного менеджмента: SHMS (Швейцарской школы гостиничного менеджмента, имеющей отделения в городах Ко, Монтрё и Лейзан), HIM (Института отельного менеджмента в Монтрё), IHTTI (Школы отельного менеджмента в городе Невшатель) и Cesar Ritz Colleges (города Бриг и Ле Бувре). Владельцами всех институтов школ являются исключительно швейцарцы, что гарантирует высокое качество образования и признанный во всем мире особый швейцарский стиль обучения.


Входящие в состав SEG институты предлагают ряд высококлассных образовательных программ мирового уровня на базе среднего и высшего образования по следующим специальностям:

  • менеджмент в индустрии гостеприимства
  • туристический менеджмент
  • событийный менеджмент
  • бизнес-менеджмент
  • отельное дело

Все занятия проходят только на английском языке и сочетают практические занятия с теоретическим курсом. Стать студентом любого из швейцарских институтов SEG может каждый, кто окончил школу или российский ВУЗ и имеет соответствующие документы. В отличие от большинства англоязычных стран, для начала обучения в SEG не требуется поступать на предварительный курс обучения.


За три года учебы по программе бакалавриата в любом из четырех институтов все студенты дважды проходят оплачиваемую стажировку, которая необходима не только для закрепления полученных во время академического обучения навыков, но и для того, чтобы после выпуска быть более конкурентоспособными и добиться быстрого карьерного роста. Стажировка студентов проходит в отелях любой точки мира. Специальная служба в школе подбирает для вас место прохождения практики в Швейцарии или в другой стране.


Хороший уровень подготовки и качество образования выпускников SEG высоко оценили работодатели многих стран, включившие SHMS и Cesar Ritz в пятерку лучших мировых институтов управления гостиничным бизнесом. Со швейцарским дипломом менеджера в сфере отельного и туристического бизнеса для вас открыты двери в лучшие отели мира – Hyatt, Hilton, Mandarin Oriental, Kempinski, Marriot и Ritz Carlton.

За более подробной информацией обращайся
в Международное Образовательное Агентство Компании “Джей эн Эс”:

Адрес: ул. Щербанева, 25, офис 403

Наш телефон: 8 (3812) 972-440
Контактный e-mail: travel@jands.ru

Омск Новосибирск обучение за рубежом

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho