Языковая школа или частный репетитор?

Изучение иностранного языка нередко предполагает выбор между обучением в языковой школе или занятиями с репетитором. И это неудивительно, поскольку учеба в специализированной языковой школе разительно отличается от изучения иностранного языка с частным преподавателем.


При выборе оптимального варианта обучения необходимо учитывать следующие факторы:

  • Квалификация преподавателя. В зависимости от цели обучения, каждого студента интересуют различные профессиональные характеристики преподавателя. Это может быть владение специализированной профильной лексикой, опыт подготовки студентов к сдаче российских и международных экзаменов, специализация по работе с детьми или взрослыми и т.д. Языковые школы сотрудничают с разноплановыми специалистами, поэтому могут помочь подобрать преподавателя по каждому индивидуальному запросу. При поиске репетитора выяснять его профессиональные характеристики необходимо самостоятельно.
  • Учебные материалы. И преподаватели языковых школ, и частные преподаватели располагают определенной базой учебных пособий и методических материалов. В то же время технически сложное оборудование (лингафонные системы, интерактивные доски), необходимое для отработки ряда речевых навыков, доступно только в языковых школах.
  • Взаимодействие с преподавателями и одногруппниками. Обучение в языковой школе предполагает работу в группе, что не только мотивирует студентов на более активную работу, но и помогает им моделировать ситуации повседневного общения для отработки разговорных навыков.
  • Гибкость графика занятий. Фиксированное расписание языковой школы дисциплинирует студентов и мотивирует их на регулярные занятия. Для студентов, которым неудобен установившийся график занятий, школы нередко предлагают вариант дистанционного обучения. Это крайне важно, поскольку нерегулярность занятий, вызванная гибким графиком, может отрицательно повлиять на результативность обучения.

Таким образом, поскольку языковые школы полностью берут на себя ответственность по подбору преподавателей и обеспечению педагогов и слушателей методическими материалами, а также поощряют студентов к регулярным занятиям, они в значительной степени способствуют наиболее эффективному обучению слушателей. В то же время вопрос подстройки графика занятий под каждого студента может быть решен при помощи дистанционного обучения, в последнее время набирающего популярность в российских языковых школах.

языковая школа репетитор

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho