Ресурсный центр: дополнительные возможности изучения иностранного языка

Access Centre (Ресурсный Центр) был открыт в 2012 г. для того, чтобы создать для студентов Компании дополнительные возможности, связанные с альтернативными способами изучения английского языка. Они позволяют сделать изучение иностранного языка доступным даже для слушателей, ограниченных во времени из-за плавающего графика работы, ненормированного рабочего дня и пр.


Ресурсный центр имеет библиотеку, содержащую бумажные и электронные учебные пособия по развитию лексических и грамматических навыков различного уровня (от Elementary до Upper-Intermediate), в том числе литературу, позволяющую совершенствоваться в письме, чтении и говорении. Интерактивные упражнения на компьютере позволят отработать отдельные навыки с той скоростью, которая наиболее комфортна студенту. Те, кто собирается сдавать международные экзамены, смогут попрактиковаться в выполнении как бумажной, так и компьютерной версии, уделив отдельное внимание самым трудным аспектам.


Ассортимент библиотеки также включает учебную и справочную литературу по деловому английскому, каталог on-line ресурсов, словари. Тем студентам, кто хочет добиться совершенства в произношении, помогут фонетические курсы и упражнения с озвученными словами, которые можно повторять за диктором, отрабатывая отдельные звуки. Фонетикой можно заниматься отдельно, а можно и внутри дистанционных программ, в которых можно заниматься дома и на работе.


Опытный специалист-консультант вместе со студентом проанализирует весь его прошлый опыт изучения языка, и выстроит траекторию обучения, которая может состоять из очных и дистанционных курсов, из работы с преподавателем и самостоятельного обучения, из занятий в ресурсном центре или дома, за компьютером или за партой. При этом студент может заниматься полностью автономно (технология Independent Learning), самостоятельно осваивая программу курса по выстроенной траектории.


В качестве более эффективной альтернативы ему может быть предложен метод Blended Learning, когда 3/4 всего обучения – это самостоятельная работа студента, а оставшаяся часть – это работа с преподавателем, которая равномерно распределена по всему курсу.


Эти встречи позволяют убедиться в том, что учащийся находится на правильном пути, и его прогресс пропорционален приложенным усилиям. Имея возможность видеть, что и как студент выполняет самостоятельно, преподаватель сможет вовремя вмешаться и подкорректировать процесс, объяснить непонятное, и, в том числе, дать возможность попрактиковаться в устной речи. При этом индивидуальные консультации доступны как в личном, так и в дистанционном формате, не только для жителей Омска, но и для любого населенного пункта в нашей области и за ее пределами.

языковая школа Омск Новосибирск

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho