Для кого подходит программа «Британская школа»

Программа ориентирована на школьников, нацеленных на поступление в высшие учебные заведения за рубежом.


Учитывая особенности европейской системы образования, для поступления в зарубежные высшие учебные заведения нужно или уезжать в британскую школу в 14-15 лет, чтобы получить соответствующий аттестат, или после 11 класса поступать на специальную подготовительную программу Foundation, без которой поступление в вуз невозможно.


Поскольку не все родители готовы отпустить ребенка в таком юном возрасте одного в другую страну, и не все дети в этом возрасте готовы к самостоятельной жизни, в качестве разумной альтернативы была разработана и внедрена программа «Британская школа», подходящая для учащихся средней и старшей школы, начиная с 8 класса.

Для тех, кто сегодня учится в 8 классе, предусмотрен двухлетний курс параллельного обучения на английском языке по трем-пяти профильным предметам. В их число входят математика, английский как родной язык, экономика, наука (предмет, который включает в себя физику, химию и биологию), история. По его окончании девятиклассники в случае успешной сдачи экзаменов GCSE получат комплект сертификатов, такой же, какой получают школьники в Англии. На следующий год они смогут продолжить обучение, как непосредственно в Великобритании, так и на нашей программе «Британская школа» на ступени A-level.


Для учащихся 10-11 класса предусмотрено углубленное обучение на английском языке по трем ключевым предметам (математика, физика и экономика) и возможность сдать экзамены на A-level и получить "аттестат" британского образца (который также представляет собой набор сертификатов, напоминающих сертификаты российского ЕГЭ), гарантирующий поступление в престижные вузы Европы.

РБШ Омск школьникам

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho