Версии экзаменов for schools

С каждым годом средний возраст кандидатов, сдающих кембриджские экзамены во всем мире, становится все меньше. Не только взрослые, но и подростки сдают экзамены начальных и средних уровней, а именно KET, PET и FCE. Вместе с тем тематика некоторых экзаменационных заданий (вопросы о семье, работе, экономике, политике и пр.) зачастую не соответствует житейскому опыту школьников и вызывает у них сложности, совершенно не связанные с уровнем владения английским языком.


В связи с этим для того, чтобы повысить объективность оценки, представителями Cambridge English Language Assessment были разработаны тестовые задания, специально ориентированные на школьников 12-16 лет. По уровню сложности, формату теста и структуре заданий экзаменационная версия for schools ничем не отличается от соответствующей версии экзамена для взрослых. Единственное отличие состоит в выборе тем – кандидаты, сдающие версию for schools, демонстрируют свои знания в таких областях, как школьные предметы, общение с друзьями, окружающий мир и пр.


Кандидаты, успешно сдавшие экзамен версии for schools, получают бессрочно действующие кембриджские сертификаты установленного образца, подтверждающие владение английским языком на определенном уровне в соответствии с международной шкалой Совета Европы.

международные экзамены кембриджские экзамены

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho