С какого возраста учить английский?

Около 50% способностей к обучению и познанию окружающего складывается у человека в период первых 4-х лет жизни, самые основные навыки и базовые знания появляются уже к 7-8 годам, а вот с 8 лет необходимо развивать эти навыки путём тренировок и упражнений.


Намного проще закладываются знания в маленьком возрасте, необходимо лишь оттачивать мастерство постепенно и уверенно. Владение языком нужно оттачивать постоянно. Без этого вы перестанете узнавать новое, совершенствовать знание языка и дальше никуда не продвинетесь. Можно сказать, на этом закончится ваше изучение. Но чем позже человек начинает учиться, тем больше усилий и времени ему потребуется для усвоения информации и доведения её до уровня свободного пользования. Одним словом, чем раньше начать – тем проще и лучше. Новый язык и новые знания усваиваются практически интуитивно. Нужно лишь подтолкнуть ребёнка к правильному пути.


Дети легко запоминают и произносят новые слова, которые слышат. Поэтому необходимо как можно раньше стараться включать в жизнь ребёнка изучение английского языка. Но в первую очередь маленьким, как и взрослым, нужно желание учиться и узнавать новое.


Естественно, для малышей обучение должно быть интересным и увлекательным. Вряд ли удастся заставлять детей изучать скучные для них предметы, читая им долгие лекции о том, что это полезно и необходимо для их будущего. Но родители в то же время должны понимать, что правильное приобщение к иностранному языку с малых лет будет только благотворно влиять на человека впоследствии, и преобразуется в уверенность и благодарность.


Автор: Гахова Юлия Сергеевна, преподаватель в центре психологии развития личности, г. Томск

учить английский английский

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho