Нужно ли учить английский для успешной карьеры?

Возможность карьерного роста или трудоустройства в престижную фирму — один из самых мощных стимулов для изучающих английский язык.Действительно, без знания английского сейчас можно найти работу в основном в мелких местных компаниях.

Если вы мечтаете о должности в крупной фирме, вам нужно иметь максимум преимуществ перед своими конкурентами. Одним из таких преимуществ может быть знание английского, ведь это язык делового общения, международных коммуникаций. В нашей стране с каждым годом растет количество фирм с иностранным капиталом, а также компаний, которые работают с зарубежными клиентами или поставщиками. Поэтому английский понадобится вам, чтобы понимать клиента или вести переписку с зарубежными партнерами, устраивать презентации или деловые переговоры.


Как повысить мотивацию


1. Вам нужно знать английский, но шеф вас не торопит, поэтому вы откладываете этот момент «на потом»

Ищем мотивацию: Для начала разберитесь, почему вы постоянно откладываете обучение. Возможно, имеет место антимотивация, то есть нежелание учить язык? Постарайтесь понять, откуда она у вас: может быть, кто-то сказал, что у вас нет способностей к языкам, или заявил, что у вас сильный акцент и т. п. К сожалению, люди не всегда бывают объективны в своих суждениях. Забудьте о своем «демотиваторе», он и только он один мешает вам овладеть английским. Как пробудить в себе желание учить язык? Подумайте о том, какие проблемы могут возникнуть перед вами, если вы так и не начнете учить английский. Рано или поздно вашему начальнику надоест ждать, пока вы решитесь взяться за дело, и желанное повышение получите не вы, а ваш коллега, изучающий язык. Вы не сможете участвовать в деловых переговорах, ведь никто не согласится ждать, пока вам переведут смысл сказанного. А теперь подумайте, какие преимущества дает знание английского, насколько вам будет комфортно на работе, в командировках, на деловых переговорах, на просторах Интернета, где вы сможете изучать полезную информацию на английском языке. Может, пора отбросить свои страхи?


2. Представим, что вы планируете занять должность в фирме, где не требуется знание языка. Стоит ли тогда тратить время и деньги на английский?

Ищем мотивацию: Работодатель — это покупатель на рынке труда, он хочет приобрести максимально компетентную рабочую силу. Представьте себя в магазине: перед вами два великолепных ноутбука, одинаковых по техническим характеристикам, но у одного есть в комплекте мышка, а у другого ее нет. Цена обоих гаджетов идентичная, поэтому с вероятностью 99% вы приобретете ноутбук с мышкой. Хотя прекрасно понимаете, что он будет работать и без манипулятора, что позже можно купить более удобную мышь. Делаем вывод: любой покупатель при прочих равных условиях хочет приобрести устройство с максимальным количеством функций и «плюшек». Аналогично и работодатель отдаст предпочтение работнику с разнообразными знаниями и умениями. Знание английского — очень привлекательная «плюшка».


3. Вы работаете в компании, где никто не использует английский язык, ваши коллеги помнят несколько фраз из школы, в профессиональной деятельности вы можете обойтись и без него

Ищем мотивацию: Как вы знаете, информация правит миром. Но более 90% информации скрыто от вас, пока вы не знаете английский. Владение языком позволит вам ознакомиться с информационными статьями, документальными фильмами, книгами на английском и т. п. Вы можете совершенствоваться в профессиональных знаниях или просто изучать информацию на интересующую вас тему.


Сравнение зарплат специалистов в г. Москва.

Сравнение зарплат специалистов в г. Москва.

учить английский английский

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho